Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Пермь
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения
Право на ошибку – не панацея! 22.04.2019

Право на ошибку – не панацея!

Многие предприниматели обрадовались, узнав, что появилась возможность подать документы на регистрацию повторно, не теряя госпошлины. Но, как показала практика, к сожалению, не каждый может воспользоваться этим правом!

В нашу компанию обратились клиенты после попытки самостоятельной регистрации и получения отказа.

В качестве адреса был указан офисный центр и даже предоставлено гарантийное письмо. Вот только уточнения конкретного офиса или помещения не было.

Отказ в ФНС мотивировали пунктом Р статьи 23 Федерального закона №129-ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Инспектор указал, что адрес регистрации ООО является массовым и не предполагает организации связи с юридическим лицом.

Конечно же, исправить ошибку и прописать конкретный офис было бы просто, но в налоговой службе пояснили, что в случае отказа из-за недостоверности представленных сведений заявитель теряет право на исправление ошибки и госпошлина аннулируется. Единственный оперативный выход из ситуации - повторная подача документов и оплата установленной таксы.

Уважаемые партнеры, будьте внимательнее!

Обратиться за профессиональной юридической помощью
и
 регистрацией компании в любой точке России
можно по бесплатному номеру 8 (800) 600-75-41.



Возврат к списку